Среда, 6 июля: 9.00. Молебен с акафистом. Владимирская икона Божией Матери.
Четверг, 7 июля: 8.00. Утреня. Часы. Литургия. Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Пятница, 8 июля: 8.00. Утреня. Часы. Литургия. Свв.блгв.кн. Петра и Февронии Муромских. День семьи.
Суббота, 9 июля:16:00. Всенощное бдение.
Воскресенье, 10 июля: 8:30. Часы. Литургия. Малое освящение воды. Лития. Неделя 4-я по Пятидесятнице. Обретение мощей прп. Амвросия Оптинского.
Александр Гренков, будущий отец Амвросий, родился 21 или 23 ноября 1812 года в духовной семье села Большие Липовицы Тамбовской епархии. Окончив духовное училище, он затем прошел успешно курс в духовной семинарии. Однако не пошел ни в Духовную академию, ни в священники. Некоторое время он был домашним учителем в одной помещичьей семье, а затем преподавателем Липецкого духовного училища. Обладая живым и веселым характером, добротою и остроумием, Александр Михайлович был очень любим своими товарищами и сослуживцами. В последнем классе семинарии ему пришлось перенести опасную болезнь, и он дал обет постричься в монахи, если выздоровеет. По выздоровлении он не забыл своего обета, но несколько лет откладывал его исполнение, «жался», по его выражению. Однако совесть не давала ему покоя. И чем больше проходило времени, тем мучительнее становились укоры совести. Периоды беззаботного веселья и беспечности сменялись периодами острой тоски и грусти, усиленной молитвы и слез. Однажды, будучи уже в Липецке, гуляя в соседнем лесу, он, стоя на берегу ручья, явственно расслышал в его журчанье слова: «Хвалите Бога, любите Бога…» Далее…