Расписание богослужений: Седмица 14-я по Пятидесятнице

 

Понедельник,12 сентября: 8.30. Молебен с акафистом. Прп. Александра Свирского. Блгв. кн. Даниила Московского. Блгв. вел. кн. Александра Невского.

 

Среда, 14 сентября: 8.30. Молебен начало нового года. Панихида. Начало индикта (церковного года).

 

Суббота, 17 сентября:

8.00. Утреня. Часы. Литургия. Панихида. Свт. Иосафа Белгородского.
16:00. Всенощное бдение.

 

Воскресенье, 18 сентября: 8:30. Часы. Литургия. Малое освящение воды. Лития. Неделя 14-я по Пятидесятнице. Перенесение мощей блгвв. кнн. Петра и Февронии Муромских.

 

Бла­го­вер­ный князь Петр был вто­рым сы­ном Му­ром­ско­го кня­зя Юрия Вла­ди­ми­ро­ви­ча. Он всту­пил на Му­ром­ский пре­стол в 1203 го­ду. За несколь­ко лет до это­го свя­той Петр за­бо­лел про­ка­зой, от ко­то­рой ни­кто не мог его из­ле­чить. В сон­ном ви­де­нии кня­зю бы­ло от­кры­то, что его мо­жет ис­це­лить дочь пче­ло­во­да, бла­го­че­сти­вая де­ва Фев­ро­ния, кре­стьян­ка де­рев­ни Лас­ко­вой в Ря­зан­ской зем­ле. Свя­той Петр по­слал в ту де­рев­ню сво­их лю­дей.

Ко­гда князь уви­дел свя­тую Фев­ро­нию, то так по­лю­бил ее за бла­го­че­стие, муд­рость и доб­ро­ту, что дал обет же­нить­ся на ней по­сле ис­це­ле­ния. Свя­тая Фев­ро­ния ис­це­ли­ла кня­зя и вы­шла за него за­муж. Свя­тые су­пру­ги про­нес­ли лю­бовь друг ко дру­гу через все ис­пы­та­ния. Гор­дые бо­яре не за­хо­те­ли иметь кня­ги­ню из про­сто­го зва­ния и по­тре­бо­ва­ли, чтобы князь от­пу­стил ее. Свя­той Петр от­ка­зал­ся, и су­пру­гов из­гна­ли. Они на лод­ке от­плы­ли по Оке из род­но­го го­ро­да. Свя­тая Фев­ро­ния под­дер­жи­ва­ла и уте­ша­ла свя­то­го Пет­ра. Но вско­ре го­род Му­ром по­стиг гнев Бо­жий, и на­род по­тре­бо­вал, чтобы князь вер­нул­ся вме­сте со свя­той Фев­ро­ни­ей. Далее…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *