Понедельник,12 сентября: 8.30. Молебен с акафистом. Прп. Александра Свирского. Блгв. кн. Даниила Московского. Блгв. вел. кн. Александра Невского.
Среда, 14 сентября: 8.30. Молебен начало нового года. Панихида. Начало индикта (церковного года).
Суббота, 17 сентября:
8.00. Утреня. Часы. Литургия. Панихида. Свт. Иосафа Белгородского.
16:00. Всенощное бдение.
Воскресенье, 18 сентября: 8:30. Часы. Литургия. Малое освящение воды. Лития. Неделя 14-я по Пятидесятнице. Перенесение мощей блгвв. кнн. Петра и Февронии Муромских.
Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода, благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Святой Петр послал в ту деревню своих людей.
Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония поддерживала и утешала святого Петра. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе со святой Февронией. Далее…