Возвожу очи мои к горам (Пс.120:1)
Со 2 по 4 августа Лазаревским благочинием было организовано масштабное туристическое мероприятие, направленное на сплочение молодежи разных приходах, ее духовно-нравственное просвещение и более глубокое знакомство с богатством и красотой окружающего нас Божьего мира.
Среди 50 участником большинство составляли молодые люди Лазаревского и других районов г. Сочи, возглавляемые благочинным Лазаревского церковного округа иереем Александром Ходариным. Кроме руководителя молодежь имела возможность общения и с другими священнослужителями Сочинской епархии – протоиереем Георгием Иваньковым, иереем Димитрием Ходариным и иереем Симеоном Лахновым.
Программу трехдневного похода открыла совместная Божественная литургия в храме свщмч. Харалампия мкр. Красная Поляна, после которой на территории храма была организована совместная трапеза и участники начали восхождение по склону г. Ачишхо до озера Туманного. В это же время меньшая часть самых взрослых и самых юных участников завозили снаряжение и обустраивали лагерь в районе одного из Хмелевских озер, а потом готовили ужин для основной группы.
Во второй день, вся группа направилась к Ачипсинским водопадам, начинающимся в одном из живописнейших цирков г. Ачишхо. На привале специалист отдела экопросвещения Кавказского биосферного заповедника Вихтевская М.В. рассказала об истории заповедника, его особенностях и реализуемых сейчас проектах, в частности проектах восстановления поголовья кавказских зубров и леопардов, и отвечала на различные вопросы о заповеднике и кавказской флоре и фауне. Наиболее активная часть участников совершила восхождение на одну из вершин г. Ачишхо, где встретились со стадом мирно пасущихся кавказских серн и любовались панорамами окрестных гор и хребтов.
На третий день время после завтрака и сворачивания лагеря был отслужен благодарственный молебен Господу за Его ниспосланные благодеяния в продолжение похода, и группа отправилась в обратный путь.
Все время пребывания в лагере каждый день начинался и завершался совместным молитвенным правилом, эхом, отражающимся в утреннем и вечернем лесу среди пения птиц, и напутственным словом священнослужителя. В течение дня молодежь и священнослужители общались на самые разные темы, пели песни под гитару по вечерам у костра, совместно готовили, занимались уборкой и играли в спортивные игры.
В целом, поход оставил неизгладимо теплое впечатление у всех участников. И молодые люди, и взрослые, и священнослужители вернулись воодушевленными, исполненными сил и благодарности за организацию и осуществление такого совместного проекта.
















