Седмица 3-я Великого поста. Престольный праздник. Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная

 

Среда, 19 марта: 8:00. Утреня. Часы. Изобразительны. Литургия. Преждеосвященных Даров.
Пятница, 21 марта: 16:00. Вечернее богослужение. Исповедь.
22 МАРТА БОГОСЛУЖЕНИЕ ВОЗГЛАВИТ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ ГЕРМАН, ЕПИСКОП СОЧИНСКИЙ И ТУАПСИНСКИЙ.
Суббота, 22 марта: 7:30. Водосвятный молебен. 8:00. Часы и исповедь. 8:45. Встреча архиерея. Литургия. 40 МУЧЕНИКОВ СЕВАСТИЙСКИХ. ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК.
Суббота, 22 марта: 16:00. Всенощное бдение.
Воскресенье, 23 марта: 8:15. Малое освящение воды. Часы. Литургия. Лития. Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная.

 

Жития 40 мучеников Севастийских

В 313 году император Константин Великий подписал закон о свободе исповедания веры. Его соправитель император Ликиний тоже подписал этот закон, но в подвластных ему областях гонения на христиан продолжались. Около 320 года в городе Севастии, в Армении, стояло римское войско. В войске находилось 40 воинов-христиан родом из Каппадокии (ныне на территории Турции). Военачальник Агриколай принуждал их принести жертву идолам, но воины отказались.

Тогда воинов арестовали и связанными повели к озеру близ города Севастии. Стояла зима, вечерело. Воинов раздетыми поставили в покрытое льдом озеро. Страшная стужа сковала члены святых мучеников, и они начали замерзать. Мучение это было для них особенно тяжелым, потому что на берегу озера для соблазна была поставлена теплая баня. Кто хотел спасти свою жизнь, должен был заявить тюремному сторожу, что он отрекся от Христа, и тогда он мог войти в теплую баню и отогреться. Всю ночь воины мужественно переносили лютый мороз, ободряя друг друга и поя священные гимны Богу. Далее…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *